CHAMPIÑON BLANCO
VARIEDAD: Champiñón blanco cortado.
CATEGORÍA: Extra.
CALIBRE: M.
ORIGEN: España.
UNIDADES/KG: 35 ud aprox.
Quizás el champiñón sea la variedad de hongos más consumida en todo el mundo. Tanto los champiñones blancos, como los portobello y otras similares, se cultivan en muchos países –España es el tercer país europeo productor de champiñón después de Holanda y Francia– y son muchas las recetas en las que incluimos este ingrediente.
5 Beneficios de comer champiñones
-Gracias a su contenido en Selenio, este hongo estimula la formación de las células T asesinas, que combaten las células cancerosas e impiden que se creen tumores.
-Es una fuente única de antioxidantes, de los cuales muchos no se encuentran ni en las frutas ni en las verduras. El selenio y la vitamina D contribuyen a la reparación del ADN evitando que sufra mutaciones y también, inhiben el crecimiento de células malignas que puedan ocasionar cáncer.
-Los champiñones contienen altas dosis de fibra, y los estudios aseguran que los diabéticos que siguen dietas muy fibrosas, mejoran notablemente sus niveles de azúcar e insulina en sangre
-Al ser ricos en potasio y sodio, estos minerales ayudan a que los niveles de presión arterial no sean elevados, previniendo enfermedades cardiovasculares.
-Los hongos contienen dos tipos de fibra: los beta-glucanos y la quitina, que aumentan la sensación de saciedad y reducen el apetito. De esta forma se controla mejor el peso y la dieta es más fácil de llevar